蓝绍敏副省长参观省农业科技自主创新资金十周年成果展
作者:院办公室
  10月24日下午,副省长蓝绍敏莅临我院参观调研省农业科技自主创新资金十周年成果展,省科技厅副厅长段雄、财政厅副厅长李建平陪同考察,院长易中懿、院党委书记常有宏主持接待。
  蓝绍敏一行先后来到花卉苗木、农作物新品种、秸秆综合利用、农机装备、设施园艺、农作物种质资源等多个展区,与科研人员亲切交流,详细询问了科研进展与成果转化情况。
  座谈会上,蓝绍敏认真听取了相关工作汇报,对省农业科技自主创新资金十年运行成效表示了充分肯定,并对我院科技创新与科技服务工作提出了新要求。
  蓝绍敏指出,省农业科技自主创新工作真正做到了“把大地当做实验室,增收就是好论文”,成果使用单位满意度和成果转化率高,获奖成果多,获奖项目含金量高,在创新科研组织方式上也做了诸多有益探索,提升了集聚创新要素的能力。
  蓝绍敏强调,十九大报告提出,要始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,实施乡村振兴战略,加快农业农村现代化。农业科研工作大有可为,农业科研人员重任在肩。今后既要继续加大科研资金投入支持力度,更要在绩效评估、资本支持、金融服务、社会氛围等方面营造一个宽容失败的“创新生态”。同时,农业科研和科技推广服务工作要更紧密地与生产一线相结合,在探索科研成果向市场转化方面迈出更大的步子。
  易中懿院长代表我院对院基本情况、主要工作成效、工作思路等作了简要汇报。
  省科技厅农村处、财政厅农业处负责同志等随行考察,在家院领导、职能部门主要负责同志参加座谈。